Acoustique sur Mesure à Element Plus Shanghai

Client

Element plus

Taille

2 000 m²

Lieu

Shanghai, Chine

Architecte d’intérieur

Robarts Spaces

Spécialisé dans la vente de mobiliers et d’ameublements d’espaces de bureaux haut de gamme, la société Element Plus nous a sollicité pour optimiser les caractéristiques acoustiques de son showroom et de ses bureaux à Shanghai.


L’intérieur de la salle d’exposition entrelace de nombreuses lignes visibles et invisibles, conçues et agencées pour permetre aux visiteurs de découvrir et d’interagir avec les produits dans un cadre attrayant. Les solutions acoustiques sont conçues pour contrôler la propagation du bruit et réduire les échos du bâtiment lui-même. Un mur végétal en cascade complète cet espace en lui donnant une sensation relaxante et invitante.


Cet espace commercial est certifié WELL GOLD pour l’ensemble des crédits acoustiques (réverbération, isolation, bruit ambiant des équipements,…) avec des solutions acoustiques développées en collaboration étroite avec la talentueuse équipe de l’agence d’architecture Robert Spaces, tout en respectant les intentions architecturales visées.


Le résultat, un confort d’utilisation des espaces de travail à la hauteur des attentes et une ambiance sonore d’exception pour le showroom et le confort de ses visiteurs.