Un Laboratoire de Co-Working où il Fait Bon Travailler !

Client

Gensler

Taille

4 400 m²

Lieu

Shanghai, Chine

Architecte d’intérieur

Gensler

Premier projet du genre pour la zone Asie-Pacifique ! Un projet intégrant 4 400 m² d’espaces collaboratifs pouvant accueillir plus de 50 start-up du domaine des sciences de la vie et de la santé.


En étroite collaboration avec les membres de l’équipe Gensler, notre rôle a été d’assurer le confort acoustique des futurs utilisateurs en travaillant sur les différents aspects acoustiques notamment :


  • Les durées de réverbération des différentes espaces (salles de réunion, salles de vidéo-conférence, bureaux paysagers, réfectoires, …)
  • Les isolements acoustiques entre salles et tout particulièrement celles nécessitant une forte confidentialité ;
  • Les niveaux de bruit des équipements (ventilation, climatisation, …)

Un système de masquage sonore a été dimensionné et mis en œuvre de manière à parfaire les conditions d’utilisation des grands espaces de travail (optimisation des critères d’intelligibilité et augmentation de la confidentialité suivant besoin).